Artikel dan Download

Artikel, Puisi, Tips dan Trik, Many more...

SEARCH

PENGALAMAN DARI SEBUAH LAGU

Hari itu, tanggal 16-17 Oktober 2010, aku lagi nggak mood dan bete. Sabtu, waktu les (udah posting blog yang “Keisitimewaan Mengingat Kematian”). Guwe dipanas-panasin temanku, sob... Astaghfirullah hal adzim, dia bilang “tuh cewek yang pernah nolak loe lagi mesra-mesraan ama cowok lain yang bukan pacarnya pas di ultahnya temen guwe... makan disuapin, mesra banget dech...”
Aku rasanya pengen marah banget waktu itu, kalo nggak di tempat les mungkin emosi guwe nggak terkontrol.
Terpaksa guwe tahan dulu dah,tapi yang aneh malah guwe...guwe bukan siapa-siapa tu cewek yang nolak guwe, tapi guwe ngrasa cemburu.” Siapa peduli? Tuh cewek toh nggak peduli dengan aku...” pikirku.
Pulangnya... di rumah, guwe dimarahi abis-abisan ama ortu guwe cuz ngolor-ngolor waktu sholat Ashar...(Astaghfirullah)...
 langsung aja guwe sholat... nah waktu selesai sholat, guwe malah kepikiran pengen buka bokep biar lega nih bete dan jengkel yang teramat berat untuk guwe.... tapi, guwe nggak punya filmnya,..guwe  tambah kesal... mau download bokep di warnet, guwe trauma cuz guwe pernah ke warnet mo blogging and download, nah di hardisk tu warnet ada bokepnya, langsung aja guwe copy-paste di fd guwe, selesai ngopy, nggak  sengaja fd guwe kejepit antara colokan usb (colokan yang vertikal/tegak) dengan helm guwe...RUSAKLAH FD guwe, padahal di fd, banyak file penting: My Account, Software, E-book, Data Pelajaran (ppt), dan Daftar  web/blog... nyesel dah guwe...
Oke, lanjutin ceritanya... malmingnya guwe nggak punya acara, ngejomblo (abisnya cewek yang guwe tembak nolak guwe semua!!!) mo nge-blog  warnetnya rame (rame yang buka bokep, ngerokok, dll pastinya ada yang buka fb, hehehe)... yah malmingnya guwe nonton tv... smsan malez... internetan di hp lagi bokek.
Hari minggunya, lebih tepatnya sore (kenapa nggak paginya? Karena paginya guwe nonton kartun+di datangi sahabat dulu). Waktu itu, guwe buka laptop dan nyari lagu islami siapa tahu guwe jadi nggak bete. Lalu, guwe nemu lagu “Raihan-Syukur” (Download disini). Langsung aja, guwe di hp guwe (SE K510i). Guwe dengerin di hp, guwe malah nangis sob... SUMPAH !!! DEMI ALLAH!!! Guwe nggak tahu kenapa guwe nangis, yang jelas guwe sadar bahwa guwe diberi hidayah melalui lagu itu... Subhanallah...Ya Illahi Robbi... Sungguh besar kuasa-Mu Ya Allah... Yang buat guwe jadi heran lagi nih, ketika guwe play lagu “Geisha-Jika Cinta Dia” (Download disini) yang menggambarkan perasaan guwe ama cewek yang nolak guwe (masalah percintaan remaja), malah nggak bisa bikin guwe nangis, malahan biasa aja...
Semenjak kejadian ini, ketika guwe lagi sedih/lagi nggak mood bahkan  bete sekalipun, guwe langsung play aja lagu “Raihan-Syukur”. Hati guwe jadi adem tentrem (adem tentram), sob... dan sekarang guwe tambahin listnya dengan lagu “Raihan-Bismillah”(Download disini)....
Kalau kamu bagaimana? Mau coba dengar lagunya nggak? Hehehe..

4 komentar:

hampir saja melakukan tindakan yg "tdk bermanfaat" , akhirnya Allah mengembalikan kawan ke jalan yg benar . ,

sudahlah kawan . , Allah pasti sudah memberi kita yg terbaik . , yakinlah itu . ,

 

astagfirullah..tapi akhirnya Alhamdulillah..
nice post..namamu masuk di best koemntator blogku yang selalu tampil di halaman depan, semoga berkenan dan menjalin persahabatan yang semakin erat

 

@Ladida dan Arif Agus begeh: Bismilah hirrohmannirrohim,
thx soß atas motivasinya,. semoga Allah membalas kebaikan kalian yg tlh menyemangatiku, Amien..Alhamdulilah,..

 

pengalaman yang indah ya..., karena saya tidak melihat kesedihan disana. oke sobat, beri kesempatan pada dirimu untuk lebih baik lagi.

 

Poskan Komentar

Jangan Lupa ya di Koment Sob...hehehe

Related Posts with Thumbnails